航院要闻

我院师生踊跃收看庆祝改革开放40周年大会
——改革开放40年,中国发展在眼前

  • 时间:2018年12月20日
  • 来源:新闻中心
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

12月18日,我院师生在学术报告厅、会议室、办公室、教室观看直播,聆听习近平重要讲话,了解、学习改革开放的伟大成就和宝贵经验,现场反响热烈,掌声如潮。

习近平总书记总结了改革开放的巨大成就和历史经验,讲述了改革开放四十年,中国从政治、经济、文化、生活、国防等方面的巨大变化,并明确了今后的发展方向。“40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!”习总书记的讲话让在场师生激动不已。

我院院长朱厚望表示,习总书记的讲话振奋人心,改革开放成就巨大,长沙航院一定凝心聚力把学院办得更好、更有水平,努力成为新时代职业教育领域全面深化改革开放的标杆。

我院党委书记陈勇认为,改革开放为中华民族、中国特色社会主义、中国人民带来了三次伟大飞跃,我们要坚持和发扬伟大的改革开放精神,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

机电学院党总支副书记谢红桂观看了大会直播后表示,作为一名基层党员干部,聆听了习总书记的讲话,感到热血沸腾,在今后的工作当中一定更加充满激情、充满干劲。

士官学院导弹1801班学生蒋珩烨表示,现在的获得感、幸福感、安全感特别强,这些与改革开放都是分不开的,作为一名士官学员,一定刻苦训练,坚定入伍信心,为习书记提出的“富国强军”目标贡献自己的一份力量。(新闻中心 王婧妮 谢莹苹 供稿)

党员干部收看庆祝改革开放40周年大会直播

我院教师收看庆祝改革开放40周年大会直播

士官学员收看庆祝改革开放40周年大会直播

我院学生收看庆祝改革开放40周年大会直播

      

微博二维码       微信二维码

微彩娱乐