校园生活

电子学院开展“发散思维 创新未来”第四届电子产品创新设计大赛

  • 时间:2018年12月19日
  • 来源:电子学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为提高同学们的动手能力和创新思维,电子学院于12月18日在实训楼模拟电子技术实验室307教室开展“发散思维,创新未来”第四届电子产品创新设计大赛。电气1702班何江浩团队的智能控水系统项目斩获此次比赛的一等奖。

出席本次比赛的嘉宾有:电子学院党总支书记杨东海、电子学院院长吴德华、副院长王承文以及所有助理老师;由周欢喜、黄荻、王志敏,戴鼎鹏四位老师担任本次比赛的评委。比赛过程中参赛者全面分析自己的产品设计理念,面对评委老师的现场提问,选手们机智应答,获得老师们的肯定。最后评委老师对每组产品在设计方面和市场发展方向提出相应的建议和指导。

从2015年至今,由电子学院主办的电子产品创新设计大赛已经成功举办四次,在比赛过程中同学们结合实际积极思考,展示个人所长,在加强学生对专业知识的了解之外,本次大赛更是为我院培养全国电子产品大赛的专业人才打下基础,发扬了大赛健康、团结、向上、拼搏的精神。大赛涌现出智能控水系统,广场舞彩灯音响,太阳能LED电子钟等多个优秀项目。经过两个多小时的激烈角逐,最终电气1702班何江浩团队的智能控水系统项目获一等奖,飞电1705班王东团队的太阳能LED电子钟项目以及电气1702班王健团队的广场舞彩灯音响项目获二等奖,通信1701班俱锦江的防盗机关项目、电子1603班王刚团队的全自动家庭空气转换器项目和电气1702班刘博团队的LED彩灯闪烁项目获三等奖,同学们的积极性得到了评委嘉宾老师们的一致好评,大赛取得圆满成功。

本次比赛为同学们提供了专业知识交流和展示自我的平台,也是电子学院课程与实际结合、创新创业与专业教育相结合的教学改革成果的展示。对此,我院将会继续为举办电子产品创新设计大赛而努力,将比赛宣传力度加大,使学院里更多的学生参与其中,从而达到为优秀人才的脱颖而出创造条件的目的。(电子学院 罗惠/供稿  杨东海/审核)

比赛现场

赛后选手与老师合影留念

      

微博二维码       微信二维码

微彩娱乐