综合新闻

我院举行第二十届团员学生代表大会
——争时代先锋 谱青年之歌

  • 时间:2018年12月20日
  • 来源:党委学生工作处
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

12月18日,在我院跳马校区第二学术报告厅举行了学院第二十届团员学生代表大会。我院党委副书记蔡海鹏出席会议,工会、政治部、党委学生工作部等部门领导以及各二级学院党总支书记、学生党支部书记参加会议。

首先进行了预备会议,政治部副主任张少利宣读了院党委《关于同意召开学院第二十届团员学生代表大会的批复》文件,与会代表审议通过了大会主席团、执行主席名单。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院工会常务副主席张建中向大会致开幕词,院团委书记胡佳代表第十九届团委作《践行新思想,担当新使命,团结带领广大青年为学院建设发展贡献青春力量》工作报告,学生会主席李涛代表第十九届学生会执行委员会作《牢记使命,奉献航修,在新时代学院建设发展中谱写青春华章》工作报告。

会议通过民主投票选举,选出李锐鼎等26名共青团第二十届委员会委员,王晓欢等26名第二十届学生执行委员会委员。

最后,蔡海鹏副书记作讲话,对大会的顺利举行表示祝贺,充分肯定和赞扬了第十九届团委学生会过去一年对学院建设发展所做出的贡献,并对第二十届团委学生会及全体团员青年提出三点要求:一是要不忘初心,牢记使命,紧跟党走,不迷失方向,让灵魂紧跟我们前进的步伐;二是要围绕中心,服务大局,以学生为中心开展我们的工作,充分发挥团委学生会的作用;三是要自我革命,全面创新,摒弃官僚风气,更好地服务同学,服务学校。蔡副书记强调,2019年学校面临着多种挑战,他勉励我们团学的工作要一代接一代、一棒接一棒的把优秀传统传承下去,一届比一届干的出彩,一届比一届干的有成绩。

大会在《光荣啊!中国共青团》的歌声中圆满结束。本次大会是团结的大会、民主的大会、奋进的大会,团学大会的召开必将号召广大航院青年在党的领导下,团结一致,承前启后,奋发进取,为学院的建设发展、为祖国繁荣富强贡献青春力量。(党委学生工作处 文/王菲菲 摄影/蒋珩烨)

大会现场

全体起立奏唱国歌

蔡海鹏副书记讲话

现场民主投票选举

      

微博二维码       微信二维码

微彩娱乐